مصادر فيتامين D في الطعام تشمل مجموعة متنوعة من الأطعمة. إليكِ بعضًا من أبرز هذه المصادر:
- الأسماك الدهنية: مثل السلمون، والتونة، والماكريل، والسردين، وهي تعتبر من أفضل المصادر الطبيعية لفيتامين D.
- زيت كبد الحوت: يحتوي على نسبة عالية جدًا من فيتامين D.
- الكبد: كبد البقر يحتوي على كمية جيدة من فيتامين D.
- صفار البيض: يحتوي على كمية معتدلة من فيتامين D.
- منتجات الألبان المدعمة: مثل الحليب، واللبن، والجبن.
- عصير البرتقال المدعم: بعض الأنواع تحتوي على فيتامين D.
- الحبوب المدعمة: العديد من الحبوب الجاهزة للأكل تكون مدعمة بفيتامين D.
- الفطر: بعض الأنواع من الفطر التي تنمو تحت ضوء الشمس تحتوي على فيتامين D.
من المهم التأكد من تناول كمية كافية من فيتامين D خاصة إذا كنتِ تعيشين في منطقة قليلة التعرض لأشعة الشمس، لأن الشمس هي المصدر الطبيعي الرئيسي لهذا الفيتامين